Аналитика для вашего бизнеса
Блог про аналитику
Делимся знаниями и опытом. Любим обратную связь и верим, что сотрудничество является самой выгодной стратегией!
Февральские обновления платформы Qlik Sense
Компания Qlik некоторое время назад приняла решение о регулярном выпуске свежих релизов.
Новый релиз платформы начиная с 2018 года сейчас появляется с циклом каждые 10 недель.
Новые элементы визуализации Qlik Sense
Добавлены такие элементы как: воронка продаж, диаграмма Sankey, сетевая диаграмма, диаграмма радар (лепестковая диаграмма), тепловая карта, мульти-KPI, визуализация "облако слов".
Комплект обновлений доступен и для Qlik Sense Desktop и для Qlik Sense Enterprise (для тех клиентов у кого имеется продление техподдержки и доступ к обновлениям).

Сетевая и текстовая диаграммы вошли в состав бандла, но, честно говоря, мы пока не смогли придумать реалистичный сценарий их полезного использования :)

Диаграмма Sankey - это расширение визуализации, которое позволяет добавлять схему потоков от измерения к измерению. Ширина потоков диаграммы пропорциональна значениям потоков.
Диаграмма "воронка" самый популярный способ продемонстрировать этапы в продажах. В целом подходит для иллюстрации любых процессов с уменьшающимися значениями меры от этапа к этапу.

Тепловая карта, используя два измерения и одну или две меры позволяет визуально кодировать большие объемы информации и обеспечивает легкость чтения и интерпретации.

MultiKPI, новый, очень гибкий элемент визуализации, которые позволяет визуализировать до 15 измерений и 80 значений. Цвета, графика, стили, ссылки и другие параметры доступны к настройке индивидуально для каждого измерения.

Диаграмма "Радар" отображает двухмерную диаграмму с использованием радиальных осей для построения одной или нескольких групп значений по нескольким переменным. Такие диаграммы прекрасно визуализируют многочисленные качественные характеристики сравниваемых объектов.
Мобильное приложение Qlik Sense Mobile
Возможно это самое неожиданное событие относящееся к февральскому релизу
В настоящий момент поддерживаются платформы Apple iOS 11.2 и старше и Android 6.0 (минимально).
Мобильное приложение предназначено для использования с платформой Qlik Sense Enterprise и позволяет использовать приложения прямо с мобильного устройства. Также предусмотрена возможность скачивания приложений в мобильное приложение для использования в оффлайн-режиме (пока только для платформы iOS).
Обновился функционал редактора выражений, за который будут очень благодарны все разработчики Qlik Sense. В нижней части редактора появилась область, в которой для диагностических целей отображается раскрытие (вычисление) выражений с участием знака доллара.

Появился новый контрол - "Share Button". Предназначен для того, чтобы быстро скопировать URL приложения в буфер обмена или текстовый блок. Отправленная ссылка отобразит у коллеги приложение со всеми фильтрами, т.к. оно выглядело на вашем экране.

Ну, и нужно отметить, что добавилась удобная возможность переключаться между моделью данных, визуализацией и историей без перезагрузки страницу. Это конечно же очень экономит наше с вами время.


Официальное видео Qlik
Made on
Tilda